Домашнее мороженое с орехами

Домашнее мороженое с орехами

Подготовка 12 мин.

Готовим 12 мин.

Всего 24 мин.

Порции 6

  • фундук — 50 г
  • миндаль — 50 г
  • грецкие орехи — 20 г (или фисташки очищенные)
  • свежее молоко — 500 мл
  • жидкие сливки — 250 мл кондитерских изделий
  • сахар — 150 г
  • желтки — 5 шт.
  • эссенция — 2 — 3 капли горького миндаля и лесного ореха или только одна из двух

1. Орехи мелко измельчить, добавить молоко и сливки. Миндаль и фундук очищать не нужно.

Поставьте смесь на плиту на средний огонь и всыпьте в нее 100 граммов сахара. Варить 5-6 минут, часто помешивая.

2. Снимите смесь с огня и оставьте под крышкой на 1 час, затем процедите.

3. Взбить желтки с оставшимся сахаром (50 г). Влить в них молочную смесь и поставить на водяную баню, постоянно взбивая, 5-6 минут. Температура не должна превышать 80 градусов.

4. Перелейте в емкость, подходящую для замораживания, которая закрыта. Автомат для мороженого — еще лучший вариант, если он у вас есть.

По желанию, в смесь мороженого можно добавить еще толченых орехов.

5. Заморозьте в морозильной камере не менее 4 часов, перемешивая первые два каждые 30 минут (если в обычном контейнере, а не в машине для мороженого).

Другой вариант: после замораживания вынуть при комнатной температуре на 5-10 минут, затем нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Таким образом, возможные образовавшиеся кристаллы разрушаются, и молочное мороженое становится пушистым и нежным.

Наслаждаться! Домашнее мороженое с орехами готово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: