Бисквитный рулет Радуга

Бисквитный рулет Радуга

Подготовка 40 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 50 мин.

Порции 8

  • Блат
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 175 г
  • кукурузный крахмал — 3 ст.
  • мука — 6 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ваниль — 1 ч.
  • Крем
  • кондитерский крем — 200 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • сливочный сыр — 200 г Филадельфия
  • сахарная пудра — 1 ч.
  • кондитерская краска — 2 капли / разные цвета /

Взбить яичные белки с половиной сахарной пудры. Отдельно взбить желтки и ваниль с другой половиной сахара.

Тщательно перемешайте две смеси шпателем. Просейте муку, разрыхлитель и крахмал и добавьте их к яичной смеси, осторожно помешивая.

Разделите смесь на 7 равных частей и раскрасьте кондитерскими красками в цвета радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, темно-синий и фиолетовый.

Каждая смесь индивидуально помещена в конверт. Отрежьте уголок и распылите (без насадки) бумагу для выпечки, которую кладут в противень, в котором мы будем выпекать.

Начинаем с одного угла и продолжаем к противоположному. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Готовый сладкий рулет переверните на влажную ткань.

Приготовьте сливки, взбив сливки с сахарной пудрой, затем добавьте маскарпоне и, наконец, филадельфию. Перемешивать до получения однородной смеси.

Раскладываем рулет и раскатываем.

Оставшийся крем разделите также на 7 и покрасьте в те же цвета.

Украшаем торт губки радуги по желанию. Намазала рулет голубым кремом, чтобы он выглядел как небо.

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: