Баттертарт с малиновым вареньем

Баттертарт с малиновым вареньем

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 10

  • слоеное тесто — 400 г
  • малиновое варенье — 200 г
  • желтки — 1 шт. для распространения
  • сахарная пудра — для посыпки

Тесто предварительно разморозьте и доведите до комнатной температуры.

Вырежьте из теста круг и установите его в лоток с фигурными стенками, предварительно застеленный кухонной бумагой.

Сформируйте вилкой и тем же проткните основание в нескольких местах.

Намазать взбитым яичным желтком и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Осторожно снимите основу со сковороды и немного остудите.

Если основа для сладкого пирога поднялась, слегка надавите пальцами.

Смазать основу малиновым вареньем (если варенье густое, банку прогреть в горячей воде) и разгладить.

По периметру слоеного теста присыпать малиновое варенье с сахарной пудрой.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: