Фаршированная тыква с амаретто и сухофруктами

Фаршированная тыква с амаретто и сухофруктами

Подготовка 30 мин.

Готовим 140 мин.

Итого 170 мин.

Порции 6

  • тыква — 2 кг скрипка
  • абрикосы — 100 г сушеные
  • вишня — 50 г сушеная
  • вишня — 50 г сушеная
  • сливы — 50 г сушеные, без косточек
  • изюм — 50 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • амаретто — 200 мл
  • медовый

Тыква очень хорошо промывается. Снимите верх, чтобы он стал горшком. Вырежьте крышку горшка. Тыкву очищаем от семян.

Сушеные абрикосы, вишню, вишню, сливы и изюм кладут в миску и заливают амаретто на 20. Грецкие орехи измельчают навалом.

Наполните тыкву рядом сухофруктов с Амаретто, затем добавьте грецкие орехи.

Сверху разложите оставшиеся сухофрукты. Выложить фаршированную тыкву на сковороду и обернуть фольгой. Налейте в кастрюлю немного воды.

Фаршированная тыква с амаретто и сухофруктами запекается 2 часа под фольгой при 180 градусах, после чего фольга снимается и запекается 20 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: