Пирог со шпинатом с корочкой для пирога

Пирог со шпинатом с корочкой для пирога

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 6

  • корочки для пирогов — 4 шт. Отлично
  • сливочное масло — 50 г Топленое
  • шпинат — 120 г свежих листьев
  • петрушка — 3 стебля
  • овечий сыр — 200 г в рассоле
  • яйца — 2 шт. Размер XL
  • сметана — 3 ст. с топом или йогуртом 4,5%
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 30 мл
  • черный перец — 2 щепотки

1. Смажьте круглую или прямоугольную сковороду топленым маслом. Разрежьте мелкие корочки пополам и положите друг на друга, смазывая каждую из них маслом. Лоток должен быть такого размера, чтобы небольшая часть выступала из лотков так, чтобы образовывалась доска.

2. Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить его на оливковом масле на слабом или умеренном огне. Увеличьте огонь и добавьте промытые, осушенные и нарезанные листья шпината, петрушку и перец. Перемешивайте 2-3 минуты до застывания.

3. Очень мелко натереть или растолочь сыр. Добавьте взбитые яйца, сметану и масло, если у вас остались остатки. Размешайте как следует.

4. Вылейте начинку на корки в сковороде, выложите сверху шпинат и слегка перемешайте, чтобы он тонул, а не полностью ложился на поверхность. Края корочек можно немного загнуть внутрь или оставить выступать наружу.

5. Выпекать соленый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавать шпинатный пирог с пирогом в теплом виде и есть с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: