Шпинат с мятой

Шпинат с мятой

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 10

  • корочки для пирогов — 3 шт. свежий на Sach
  • шпинат — 600 г листьев
  • сыр — 300 г
  • свежее молоко — 300 мл
  • йогурт — 1/2 ч. л.
  • масло — 200 мл
  • яйца — 6 шт.
  • мята — 1 ч. Сухой

Шпинат очень хорошо очищают и промывают, удаляя стебли и оставляя только листья.

Выложить в кастрюлю и влить половину масла. Замесить и оставить на 30 минут.

Яйца 5 шт. перемешайте до образования пены.

Добавьте свежее молоко, йогурт и мяту. Хорошо перемешайте.

Сыр измельчают на небольшие кусочки и добавляют к яйцам.

Хорошо перемешайте.

Как только шпинат осядет, влейте смесь.

Сковорода, в которую будет выложен пирог со шпинатом, обильно намазана маслом.

Выложите первую корочку и вылейте половину начинки.

Он залит маслом.

Сверху выложить вторую корочку, вторую половину начинки и масло.

Сверху кладется третья корочка.

В оставшейся от начинки жидкости смешать 1 яйцо. и залить пирог.

Запекать шпинат с мятой 60 минут в разогретой до 170 градусов духовке .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: