Рождественское печенье с вкусной начинкой

Рождественское печенье с вкусной начинкой

Подготовка 20 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 30 минут

Порции 35

  • мука — 200 г универсально
  • сахарная пудра — 75 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • желтки — 2 шт. M
  • масло — 150 г при комнатной температуре
  • фундук — 100 г, слегка обжаренный молотый
  • ЗАПОЛНЕНИЕ
  • кисель — 5 ст. черная смородина или другие. тьма
  • кисель — 5 ст. абрикос / апельсин и др. свет

Смешайте в чаше миксера муку, соль, сахар и ванильный сахар на небольшой скорости. Добавьте масло кубиками и замесите тесто, которое превратится в крупную крошку. Добавить желтки, взбить, сформировать более плотное тесто и, наконец, добавить молотый фундук. Формованное тесто заворачивают в фольгу и оставляют на 1 час в холодильнике, на холоде оно может стоять до 3-4 дней.

От остывшего теста отделяются куски равного размера, примерно 20 — 21 грамм. Я использую электронные весы. Сформируйте красивый шар и разложите на расстоянии в противне, застеленном бумагой для выпечки. С помощью ручки деревянной ложки прямо посередине надавливайте, чтобы образовалось небольшое отверстие, не доходя до дна.

Желе двух типов помещают в два пакета, вырезают небольшое отверстие и накладывают варенье, которое темнеет и светлеет.

Немецкие лепешки выпекаются при разогреве до 180 градусов примерно 10 — 12 минут. Они не поджариваются, чтобы не растрескаться. Если прикоснуться к сладкому, когда он еще находится в духовке, он будет мягким и сырым, но это не так, он готов к выниманию. Для меня выпечка длилась ровно 11 минут.

Вынуть и остудить на сковороде, в горячем виде они ломкие.

Эти домашние торты долго хранятся при правильном хранении в банках, коробках и на морозе.

Рождественское печенье с аппетитной начинкой радует глаз и вкус.

Примечание: фундук можно заменить мукой из фундука, и я не запекал ее заранее.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: