Пасхальные кексы с маслом

Пасхальные кексы с маслом

Подготовка 180 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 210 мин.

Порции 10

  • свежее молоко — 150 мл
  • мука — 500 г
  • дрожжи — 20 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 40 г топленого
  • жир — 50 г топленого
  • сахар — 90 г
  • яйца — 2 шт.
  • лимоны — кожура 1 шт.
  • для распространения
  • желтки — 1 шт.
  • свежее молоко — 1 ст.
  • масло — 1 ст.
  • сахар — для посыпки

Растворите дрожжи в молоке. Насыпьте муку на кухонный стол и сделайте колодец.

Добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто. Обернуть хлопчатобумажной тканью и оставить в тепле, пока объем не увеличится втрое.

Готовое тесто разделить на шарики по 100 г. Раскатать в эллипс и скатать в рулет. Разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки на расстоянии.

Оставьте на тепле, чтобы снова подняться. Намазать рулеты взбитым яичным желтком, маслом и молоком.

Посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Снимите и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Пасхальные булочки с маслом готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: