Праздничный цыпленок с жемчужным рисом и киноа

Праздничный цыпленок с жемчужным рисом и киноа

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 4

  • курица — 1 маленькая (1200 кг)
  • белое вино — 4-5 ч.
  • лук — 2 головки
  • картофель — 2 шт.
  • жемчужный рис — 200 г
  • киноа — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • салат — листья
  • хоссо — 2 ст.
  • специи для курицы
  • соль
  • перец

Курицу помыть и нарезать кусочками. Лук нарезать полукругами.

В большую плоскую кастрюлю налейте жир и, когда масло немного нагреется, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, молотый черный перец и добавьте курицу. Все перемешать.

Затем дайте ему слегка обжариться, затем налейте белое вино и специи, затем закройте крышку и тушите.

Не добавляйте воду. Тушить 30-45 минут. Жемчужный рис смешивают с киноа и очень хорошо промывают.

Варить в кастрюле или запеканке около 20 минут, при этом рис должен быть рассыпчатым и белым. Картофель нарезать кружочками средней толщины и варить до готовности в слегка подсоленной воде.

Подавать в праздничных тарелках, располагая следующим образом.

На одну половину тарелки выкладываем лист салата, на него два-три кусочка курицы, в другую половину кладем два ломтика отварного картофеля и сверху две-три столовые ложки риса.

Украшаем праздничную курицу жемчужным рисом и киноа по желанию и вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: