Пирог с луком-пореем и грибами

Пирог с луком-пореем и грибами

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • О пироге
  • мука — 750 г
  • вода — 500 мл кипяченой
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ст.
  • масло — 100 мл
  • Для начинки
  • лук-порей — 3 стебля
  • лук — 1 головка
  • грибы — 250 г
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • йогурт — 2 ст.
  • более
  • масло — 30 мл (для жарки)
  • вода — 50 мл

В миску всыпать просеянную муку. Добавляю в него соль и сахар. Вилкой или ложкой начните помешивать, пока я вливаю немного кипящей воды. Залив воду, замешиваю мягкое тесто и даю ему отдохнуть. В кастрюлю, в которой оно лежит, наливаю масло и накрываю пищевой пленкой.

Пока тесто отдыхает, делаю начинку. Я очень хорошо промываю лук-порей и старый лук и нарезаю их небольшими кусочками. Еще грибочки очищаю и нарезаю небольшими кусочками.

В подходящую сковороду налить масло и после того, как оно нагреется, обжарить в нем лук и лук-порей. Когда жарятся, добавляю к ним грибы. Помешиваю и закрываю крышкой. Через несколько минут посолите и приправьте черным перцем. Я добавляю 50 мл воды и даю им задохнуться.

Когда вода закипит, снимите начинку с огня и добавьте йогурт.

Сегодня я употребляла соевое молоко, потому что постилась. Если вы не поститесь, вы можете использовать его как обычно. Если вам это не нравится, можете вообще не носить.

Как только начинка была готова, я начал замешивать тесто.

Я разделил его на две равные половины. Один я оставил в лотке, а второй скатал тонко. Протянула тесто со всех сторон как могла руками, чтобы корочка была как можно тоньше. Все время смазывала маслом, чтобы мне было легче и не ломалось тесто.

После того, как он стал достаточно тонким, я сложил его втроем, снова смазал маслом и снова сложил втрое. Я раскатала его до размеров своего противня и переложила на него. Я вылил начинку, затем повторил ту же процедуру со второй частью теста, которую положил в форму поверх начинки.

Я предварительно разогрел духовку до 180 градусов. Я поставила сковороду с постным пирогом на нижний уровень и выпекала, пока пирог не приобрел приятный золотистый цвет.

Как только я вынул его, я обильно обрызгал водой и завернул в чистое полотенце. Ждал минут 15-20, а потом разрезал. Я хотел оставить его под полотенцем примерно на полчаса, но веганский пирог пах так хорошо, что я не могла устоять.

Думаю, вам тоже понравится эта Баница с луком-пореем и грибами !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: