Жаркое из баранины по-турецки

Жаркое из баранины по-турецки

Подготовка 30 мин.

Готовим 210 мин.

Итого 240 мин.

Порции 4

  • баранина — 2 кг
  • свежий лук — 2 пучка
  • помидоры — 3 шт.
  • мята — 2 стебля свежих
  • перец
  • сухой чеснок
  • сухой майоран
  • перец
  • масло — 4 ст.
  • соль

Подготовьте мясо, порезав его на порции и хорошо промойте под проточной водой.

Просушите домашним полотенцем и поместите в глубокую посуду.

В отдельной посуде приготовьте маринад для мяса — 3-4 ст. масла, столовые ложки черного перца, черного перца, сушеный майоран по вкусу и соль. По желанию можно добавить немного сухого чесночного порошка. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Получившуюся пасту хорошо распределите по всем сторонам мяса. Накройте фольгой и дайте мясу время впитать ароматные специи.

Зеленый лук и мяту очистить от кожуры и мелко нарезать.

Выложите их на дно широкой сковороды. Сбрызнуть столовой ложкой масла и посыпать указанными выше специями по вкусу. Сверху выложить барашка.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать или размять блендером. Смешайте их с половиной стакана воды. Вылейте эту жидкость по мясу.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте баранину в духовке с умеренным давлением не менее 2 часов. Затем откройте сковороду и запекайте еще 30 минут.

Жаркое из баранины по-турецки готово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: