Венский чесночный суп

Венский чесночный суп

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 6

  • чеснок — 2 головки
  • репчатый лук — 1 головка, лук репчатый
  • мука — 3 ст. с наконечником
  • бульон говяжий — около 2 литров
  • масло коровье — 90 г
  • оливковое масло — 1-2 ст.
  • сметана — 4 ст. с наконечником
  • сливки кулинарные — 4 ст.
  • желтки — 2 шт.
  • тимьян — 2 щепотки сушеный или 1 — 2 веточки свежего
  • петрушка — 4 ст. свежий, нарезанный
  • черный перец — по вкусу
  • лимоны — 1 шт. сок
  • соль — по вкусу

Традиционно венский чесночный суп готовится в холодные зимние месяцы, когда организму требуется согревающая и питательная пища. Он часто даже присутствует на праздничном рождественском столе, который подается в изящных тарелках.

Если кто-то не привык к этому или его беспокоит резкий запах чеснока, он может поджарить одну головку, и пряность исчезнет. Выпекать при 180-200 градусах, срезая верх. Также его можно обернуть фольгой.

Когда все будет готово, гвоздики внутри станут мягкими, их просто выжимают и растирают до состояния пасты.

Лук измельчить или нарезать очень мелко. Обжаривайте на слабом или умеренном огне в масле с ложкой оливкового масла. Когда он начнет приобретать легкий карамельный загар, добавьте измельченный или измельченный сырой чеснок, а если одна из головок поджарилась, добавьте его в виде пюре в пасту.

Перемешивать 2 минуты и всыпать муку. После обжарки (при необходимости добавить еще жира) влить бульон — теплый, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Я также добавляю ложку овощных специй, типа Вегета, чтобы улучшить вкус.

Приправить суп тимьяном, солью и перцем и тушить 30 минут под крышкой, при желании можно разбавить большим количеством жидкости.

Для строительства взбейте желтки с кремом обоих видов и небольшим количеством соли. В них наливают два-три половника горячего супа и выравнивают температуру.

Вылейте смесь в кастрюлю тонкой струйкой и перемешайте, снимая посуду с огня. Если масло осталось, его также добавляют, чтобы растопить для большего великолепия.

Этот чесночный суп подается горячим, посыпанным петрушкой и, по желанию, с добавлением тимьяна и черного перца.

Очень уместно добавлять в каждую миску свежевыжатый лимонный сок.

Прекрасный эликсир для согрева в холодные зимние дни.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: