Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 30

  • сахар — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г мягкого
  • сахар коричневый — 1/2 ч. л.
  • арахисовое масло — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 1/4 ч.
  • сода — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, смешайте с содой и солью.

Сливочное масло и сахар взбить миксером до однородной массы.

Добавьте арахисовое масло и взбитое яйцо.

Перемешать миксером до однородной массы.

Насыпьте на плиту просеянную муку, выложите другую смесь и замесите мягкое тесто.

Полученное тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на 24 часа.

Оставшееся тесто разделить примерно на 30 шариков. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив пространство между печеньями.

Прижимаем их вилкой.

Выпекайте арахисовое печенье в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут.

Достаньте из духовки и дайте арахисовому печенье остыть.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: