Французский соус с маслом и креветками

Французский соус с маслом и креветками

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • чеснок — 4 зубчика, измельченный
  • лук-шалот — 1 средний, мелко нарезанный
  • острый красный перец — 1/4 ч.
  • креветки — 650 г очищенные
  • соль
  • черный перец — свежемолотый, по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. свежевыжатый
  • цедра лимона — 2 ч.
  • зелень — тимьян, петрушка или лемонграсс обильно

Для этого рецепта французского соуса с маслом и креветками полезно учитывать несколько факторов, а именно качество креветочного вина и специй.

Подготовка очень проста! Для этого рецепта я предпочитаю свежемолотый черный перец.

Хорошее белое сухое вино, такое как Совиньон Блан или Пино Гриджо.

Хлопья из красного перца — чтобы добавить нашему блюду лишь ненавязчивую пикантность и цвет, не бойтесь пропустить, если вам не нравится.

Лимонный сок — свежесть всегда лучше! Сок примерно 1 лимона.

Петрушка — только что мелко нарезанная, обильно посыпанная сверху или другой зеленью.

Мне всегда хочется добавить помидор черри, даже один для контраста. Вы не можете этого сделать.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и хлопья перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.

Добавить креветки, заправив солью и перцем по вкусу. Варить, периодически помешивая, около 3-4 минут.

Добавьте петрушку (или я использовала лемонграсс), лимонный сок и цедру лимона.

Немедленно подавайте французский соус. Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: