Салат с золотой рыбкой

Салат с золотой рыбкой

Подготовка 50 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 80 мин.

Порции 4

  • картофель — 500 г
  • морковь — 500 г
  • свекла красная — 200 г маринованная
  • рыба — 300 г маринованная
  • лук — 1 головка Лук-шалот
  • уксус — 1 ч.
  • майонез — для намазывания
  • соль
  • черный перец — 1 ягода
  • перец — 1 шт. желтый

Картофель отвариваем. Натереть их на терке. Варить морковь 10 минут (она не должна быть мягкой).

Маринованную красную свеклу натереть на терке. Нарезать маринованную рыбу небольшими кусочками.

К нему добавить мелко нарезанный лук-шалот и 1 ч. уксус. Размешайте как следует.

На тарелку выложить половину тертого картофеля. Формируем рыбу. Добавьте соль и майонез. В следующем ряду снова свекла и майонез.

Следующий ряд — рыба с луком, немного майонеза и последний ряд картошки. Посолить и заправить майонезом.

Две морковки натереть на терке. Формируем голову и приклеиваем со всех сторон. Еще 3-4 морковки нарезать тонкими кружками. Это чешуя для нашего рыбного салата.

Оставшуюся морковь нарезать соломкой с помощью картофелечистки. Это будет очередь.

Сначала придаем полоскам форму хвоста, а потом расставляем чешуйки. Верхний плавник и губы сделаны из моркови.

Нижний плавник сделан из моркови и желтого перца. Глаз сделан из майонеза и перца. Корона из желтого перца.

У нас есть чудесный салат Золотая рыбка !

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: