Пироги с яйцом и зеленым луком

Пироги с яйцом и зеленым луком

Подготовка 45 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 105 мин.

Порции 20

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • свежее молоко — 1 ч.
  • дрожжи — 1 пакетик гранул
  • мука — около 700 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 1/4 ч.
  • сахар — щепотка
  • Для фарша
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • сыр — 150 г
  • ДЛЯ РАЗБРАСЫВАНИЯ
  • желтки — 1 шт.
  • кунжут — для обсыпки

Нагрейте чашку чая со свежим молоком до приятно теплой (не горячей) температуры. В него смешать 3-4 столовые ложки муки, плоды шиповника и добавить дрожжи. Вмешайте кашу, накройте крышкой и дайте ей нагреться примерно на 30 минут.

За это время в кастрюлю просейте муку, в середину вылейте небольшую лунку. Взбить в нем два яйца, добавить топленое масло и 1/4 чайной ложки соли. Осторожно добавьте активированные дрожжи. Начните помешивать, постепенно добавляя остальное молоко.

Замесите тесто, оно должно быть мягким, не липким на руках. Если нужно, добавьте еще немного муки.

Выложите тесто в чистую слегка смазанную маслом посуду, накройте крышкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Вымойте и очень мелко нарежьте лук. Выложите его в миску и добавьте яйца и тертый сыр.

Берем тесто и раскатываем. Используя кольцо, вырежьте кружочки. В один конец каждого добавьте столовую ложку начинки. Замкните кружочки и затяните краны.

Выложите домашние пироги на предварительно выстланный противень. Намазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком поставить в холодную духовку, повернуть на 200 градусов и выпекать до румяной корочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: