Нежирный картофельный суп со пастернаком

Нежирный картофельный суп со пастернаком

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 6

  • картофель — 3 шт. средний размер
  • пастернак — 1 корень
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель с частью листьев
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 6 стеблей
  • девесил — 1 щепотка
  • помидоры — 1 шт. хорошо созревший
  • оливковое масло — 50 мл. (или подсолнечное масло)
  • рис — 2 полные горсти
  • мука — 1 ст. с наконечником
  • соевое молоко — 4 ст. с наконечником, кислый или около 120 мл. свежий
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • вегета — 1 ст. или другой сорт сушеных овощей

1. Измельчите в блендере лук, стебель сельдерея, чеснок и помидоры (очищенные).

Морковь и пастернак очистить и нарезать мелкими кубиками, а картофель — более крупными.

Листья петрушки и сельдерея измельчаются, а стебли петрушки сохраняются.

2. Нагрейте жир на умеренном огне и тушите в нем овощной фарш с небольшим количеством соли, пока они не загустеют. Добавить морковь и пастернак, обжарить пару минут и залить примерно 1,5 л воды. Варить 15-20 минут и всыпать картофель. Добавьте воды.

3. Еще через 15 минут всыпать рис, предварительно промытый крахмалом, и половину измельченных свежих листьев сельдерея и петрушки плюс вегета. Суп варится еще 20 минут.

4. Взбить муку в растительном молоке со щепоткой соли. Влить в суп, приправить перцем и девесилом и тушить еще 5 минут, чтобы он немного загустел и стал мутным. Конечно, если вы предпочитаете чистоту, вы можете избегать муки и молока.

5. Подавать картофельный суп горячим, посыпав оставшимися зелеными нарезанными листьями.

Приятного аппетита!

Нежирный картофельный суп со пастернаком готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: