Веганские весенние гамбургеры

Веганские весенние гамбургеры

Подготовка 18 мин.

Готовим 20 мин.

Итого 38 мин.

Порции 6

  • киноа — 260 г вареной
  • чечевица — 160 г вареная
  • кабачки — 100 г молодых, без косточек
  • грецкие орехи — 40 г
  • морковь — 50 г
  • ржаная мука — около 40 г
  • овсяные хлопья — 20 г
  • соль — 2 щепотки
  • карри — 1 ст.
  • черный перец — по вкусу
  • булочки с начинкой — 6-8 шт. (цельнозерновой, веганский)
  • помидоры — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 средний кочан
  • веганский майонез — 6 ст. или по вкусу
  • оливковое масло — около 8 ст.

Чтобы приготовить смесь для гамбургеров, отличным помощником станет блендер. Так что в очень короткие сроки он будет готов.

Выложите приготовленную и высушенную чечевицу и киноа в чашу прибора. Добавьте грецкие орехи, нарезанные цукини и морковь, соль, карри, перец и оба вида муки.

Дайте ему измельчиться на высокой скорости в течение нескольких секунд.

Оцените плотность смеси, она будет зависеть от содержания воды в кабачках и от того, насколько хорошо вы слили лебеду и чечевицу.

Если он тонкий, добавьте муку, чтобы она загустела.

В любом случае он останется более липким, но это не проблема.

Возьмите смазанными маслом руки и разровняйте в виде фрикаделки для бургера — не слишком тонкой, но и не толстой.

Выпекайте каждую сторону на сковороде с антипригарным дном, смазанной оливковым маслом. Огонь должен быть умеренным.

Если в первой фрикадельке возникли трудности с переворачиванием или она слишком мягкая и крошится, значит, вам еще предстоит загустить смесь.

Следующая часть приготовления перед сборкой бургера — обжарить тонко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла до темно-коричневого цвета. Это придаст сэндвич-бургеру изумительный аромат.

На каждую буханку положите тонкие ломтики помидора и огурца, вы также можете комбинировать их с разными видами салатных листьев, молодым шпинатом и рукколой.

Выложите веганские фрикадельки и намажьте веганский майонез на крышке хлеба.

Сам хлеб тоже можно запечь на сковороде.

При желании для роскоши можно добавить кусочек тофу.

Этот веганский бургер настолько вкусен, что ничем не уступает приготовленному с мясом. Посмотреть на себя :)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: