Пилинг пилинг

Пилинг пилинг

Подготовка 20 мин.

Готовим 17 мин.

Итого 37 мин.

Порции 2

  • бакальярос — 2 филе (треска) (450 г) *
  • оливковое масло — 300 мл
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый перец — 2 шт. сушеный кайенский перец или 1 больше
  • соль

Пиль пил — один из самых распространенных и известных соусов в испанской кухне. Он скрывает в себе традиции и дух серверной Испании и, в частности, Паиса Баско, откуда он —

Baccalaro al pil pil.

Его название довольно странно для нас, и может быть интересно упомянуть, что оно происходит от того факта, что соус готовится медленно и поко а поко (poko a poko / понемногу), что на странном баскском языке, который радикально отличается отличается от официального испанского, означает pil pil , или, по крайней мере, это значение.

Теперь вы узнаете, что они имели в виду, когда так его назвали.

По сути, соус Peel Peel состоит из простых и простых ингредиентов, абсолютно в духе баскской кухни, которую, если вы уже встречали, наверняка впечатлило присутствие чеснока, сухого острого перца и хорошего оливкового масла. Когда-то так было в бедные годы, хотя сейчас это один из самых богатых районов страны с самым высоким уровнем жизни.

И в этом рецепте оливковое масло, чеснок и острый перец являются главными действующими лицами, но у них также есть помощник — великолепная рыба баяларос, также известная нам как треска. Желатиновый секрет / рыбный белок, который эта рыба выделяет во время приготовления, действует как загуститель, образуя нежную эмульсию и делая соус кремообразным.

Если подавать с рыбой, блюдо называется Bacalaro (исп. Bacalao) al pil pil. Но этот рыбный соус можно подавать и к другим блюдам, а в качестве эмульсии вместо рыбного филе использовать только его кости и кожу.

Чтобы отточить технику приготовления, вам может потребоваться небольшая практика, или вы сможете сделать это легко и идеально с первой попытки. В любом случае, оно того стоит, потому что, если вы поймаете дорогу, это будет самое легкое, быстрое и впечатляющее блюдо или соус, который можно продемонстрировать за столом перед гостями или семьей.

Опишу рецепт с рыбным филе, потому что у вас получается готовое блюдо, но, как мы уже сказали — может быть, с костями рыбы и потом подавать с другим блюдом. Вам решать.

Итак — переходим к основному:

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Традиционно его готовят в глиняном горшочке с широким отверстием, меньшим глубины, чем наши знакомые горшки и сковороды. В этом случае мы действуем тем, что имеем.

В жир положить нарезанные тонкими дольками зубчики чеснока и вскоре добавить острый сушеный перец. Если это кайенский перец, добавьте 2 целых, если побольше, порежьте на кусочки.

Огонь не должен быть сильным, чтобы не пригорел чеснок. Когда он превращается в слегка золотистую стружку, его вместе с перцем вынимают шумовкой.

Некоторые повара оставляют жир на следующий день, и это не случайно — он еще ароматнее. Но в повседневной жизни, даже если у нас нет времени, мы просто идем дальше.

Подождите, пока температура оливкового масла упадет, и оставьте на слабом огне. Рыбу кладут внутрь и готовят медленно, почти как при варке, в данном случае — 10 минут, так как она все равно должна оставаться нежной, а белой рыбе не нужно много времени.

На какое-то время он переворачивается на другую сторону.

В этом процессе вы уже можете увидеть, как выходят белые пузыри, которые множатся. Это именно тот рыбий желатин / белок, который нам нужен (см. Фото).

Традиционный способ — медленно двигать блюдо полукругом, чтобы соус начал густеть и бледнеть, пока не станет полностью густым. К счастью, есть более быстрый и простой способ.

Снимите кастрюлю с огня, подождите 2-3 минуты или переложите в другую емкость — смесь ни в коем случае не должна быть слишком горячей. Рыбу вынимают и с помощью перевернутого ситечка, касаясь дна, производят движения по кругу, благодаря чему соус быстро загустевает. Чем больше вы запутаетесь, тем больше пьянеете . Для меня это было сделано с консистенцией майонеза, а отдельные этапы того, как это выглядит, смотрите на фотографиях.

Подавать, в этом случае поливая рыбу и намазывая чеснок с острым перцем. После этого вернитесь к огню на минуту, чтобы согреться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: