Соус Роберт

Соус Роберт

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • репчатый лук — 1 большая головка
  • масло коровье — 50 г
  • белое вино — 80 мл
  • бульон говяжий — 400 мл
  • соус деми-стекло — 50 г
  • мука — 1 ст. с наконечником (необязательно)
  • сахар — 1 ч.
  • лимонный сок — 1-2 ст.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — 1 щепотка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.

1. Нарежьте лук тонкими полумесяцами и положите вместе со сливочным маслом и щепоткой соли на слабом или умеренном огне.

Здесь вы можете добавить чайную ложку сахара, чтобы лук карамелизировался, или вы можете добавить его на завершающей стадии приготовления французского соуса.

2. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, но не станет коричневым, залейте его вином и положите лавровый лист.

Варить почти до испарения, а затем всыпать муку. Перемешайте минуту-две и снова влейте телячий бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков.

3. Приправить черным перцем и варить аппетитный соус до загустения. В конце добавить полуоголос, который можно купить готовым или самодельным.

Он придает характерный более темный цвет соусу Роберта , но его иногда упускают, если у нас есть хороший и концентрированный говяжий бульон. В этом случае соус становится немного светлее.

4. На следующем этапе у вас снова есть выбор — процедить вкусный мясной соус или размолоть его до измельчения лука и получения однородной консистенции. Сначала необходимо удалить лавровый лист.

5. Добавьте горчицу, лимонный сок и сахар, если вы не добавляли его на начальном этапе. Хорошо перемешайте и подавайте.

Соус Роберт отлично подходит для жареной свинины, белого мяса птицы или даже овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: