Клееное масло сладкое какао и ваниль

Клееное масло сладкое какао и ваниль

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 25

  • мука — 230 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло коровье — 120 г
  • яйца — 1 шт.
  • ваниль — 1 порошок
  • какао — 1 ст.
  • разрыхлитель — 5 г
  • жидкий шоколад — для приклеивания

В большую миску насыпьте просеянную муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилью.

Добавить нарезанное кусочками сахарную пудру, яйцо и холодное масло.

Замесить мягкое маслянистое тесто. Разделите его на две равные части.

К одной части добавить 1 ст. просеянное какао и перемешать до однородности.

Оберните два куска нейлона и поставьте в холодильник на 1 час.

Из остывшего теста разбить на небольшие кусочки (10 г) и скатать в шарики.

Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекать масляные шарики при температуре 180 ° C в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем остудить на решетке.

Склейте их по два разного цвета жидким шоколадом.

Удачи с этим приклеенным масляным печеньем !

Примечание. Вы можете покрасить часть теста красным пищевым красителем и сделать третий цвет.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: