Классические утиные ножки с апельсином

Классические утиные ножки с апельсином

Подготовка 15 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 50 мин.

Порции 2

  • утиные ножки — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • апельсиновый ликер — 30 мл (Cointreau)
  • масло сливочное — 20 г
  • мед — 10 г
  • соль
  • черный перец — по вкусу

Сначала отожмите апельсины и процедите сок через дуршлаг.

Вымойте ноги и просушите их промокательной бумагой. В кастрюле (чугунной кастрюле) разогрейте масло / столько же, сколько грецкий орех / и столовую ложку масла и обжарьте утиные ножки около 10 минут.

После запекания добавьте к ножкам немного апельсинового ликера и продолжайте готовить, добавьте соль, перец и апельсиновый сок и варите около получаса при закрытой крышке посередине плиты.

Если жидкость испарилась, добавьте еще апельсинового сока. Когда приготовится, на дно выложить мед, хорошо перемешать.

Подавать классические утиные ножки с апельсином с жидкостью.

Второй вариант — запечь их. Подготовленные ножки переложить на сковороду (запеканку) до готовности. Сбрызнуть соком обоих апельсинов и накрыть фольгой или крышкой. Дайте им готовиться в разогретой духовке при 190/200 градусах примерно 40 минут.

Наконец, добавьте соль и перец и разбавьте кулинарный сок примерно столовой ложкой меда, аккуратно помешивая.

Подавайте ножку с соусом и тертой апельсиновой цедрой в данный момент. Сопровождайте все это картофельным пюре.

Наслаждаться !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: