Аутентичный Казанлык Пенерлия

Аутентичный Казанлык Пенерлия

Подготовка 20 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 55 мин.

Порции 10

  • для теста
  • мука — 500 г
  • соль — 1 ч.
  • свежие дрожжи — 20 г
  • сахар — 1 ч.
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт — 3 ст.
  • свежее молоко — 1 ч. (может быть вода, даже газированная вода)
  • масло — 3 ст.
  • сливочное масло — 125 г растопленного (возможно смесь 50/50 с маслом)
  • для начинки
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 250 г

Смешайте подогретое молоко с сахаром, раздавите дрожжи и перемешайте до полного растворения, отставьте на 10 минут, чтобы они закипели.

В миске просейте муку и добавьте соль, перемешайте и сформируйте углубление.

Отдельно взбиваем яйца и добавляем кефир и масло, перемешиваем. Вылейте смесь в углубление рядом с мукой и добавьте вспененные дрожжи.

Перемешивайте ложкой как можно дольше, затем замесите мягкое тесто руками.

На присыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольную корочку толщиной 0,5 см, обильно смазать топленым маслом. Равномерно распределить заранее приготовленную начинку из взбитых яиц и измельченного сыра.

Раскатайте корочку в рулет и разрежьте рулет на кусочки шириной 4 см.

Смажьте маслом сковороду диаметром 28 см, каждый нарезанный кусок обмакните в муке (для уплотнения) с одной стороны и разложите их на сковороде на некотором расстоянии друг от друга (они разбухают по мере подъема).

Оставьте традиционный тутманик таким образом подняться на один час. Равномерно распределите оставшееся масло и поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 30-35 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Подготовленный перец Казанлык достаньте из духовки и сбрызните небольшим количеством холодной воды, оберните чистым полотенцем и дайте ему покипеть 10 минут перед подачей на стол.

Отличный аутентичный рецепт тутманика!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: