Тыквенное печенье без глютена

Тыквенное печенье без глютена

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 10

  • тыква — 100 г отварной и протертой
  • овсяные хлопья — 200 г
  • гречневая мука — 30 г
  • масло — 50 г + для смазывания рук
  • апельсиновый сок — 40 мл свежевыжатого
  • свежее молоко — 40 мл (можно соевое или кокосовое)
  • сахар коричневый — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч. (не содержит глютен)
  • варенье — по желанию (или крем для прилипания)

Два вида безглютеновой муки смешивают в миске с разрыхлителем. В этом случае я измельчаю овсянку, чтобы она оставалась немного больше, но не совсем порошкообразной.

Выдавить к муке апельсиновый сок, добавить молоко, масло, сахар и тыквенное пюре.

Замесить тесто, которое остается слегка липким. Если редко, добавьте немного больше муки на выбор, а если сложно — больше сока, пюре или молока.

Конфеты формуют смазанными маслом руками, чтобы тесто не прилипало. Возьмите как можно больше грецкого ореха, скатайте его в шар, затем расплющите и поместите в противень на бумаге для выпечки. Оставляйте пространство между каждым вареньем.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте коржи 15-20 минут или пока они не начнут пахнуть и не загорятся.

Когда они будут готовы и остынут, конфеты слипаются пополам с вашим любимым джемом или безглютеновым кремом.

Тыквенные лепешки без глютена готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: