Карамельный крем со стевией и агавой для диабетиков

Карамельный крем со стевией и агавой для диабетиков

Подготовка 15 мин.

Готовим 95 мин.

Всего 110 мин.

Порции 8

  • Для крема
  • свежее молоко — 500 мл
  • яйца — 4 шт. средний размер
  • стевия — 1 ст. плоский или по вкусу
  • ваниль — 2 грамма
  • Карамель без сахара
  • сироп агавы — 55 грамм
  • вода — 25 мл
  • стевия — 3 г
  • пищевая сода — сверху ч.

Вы можете удивиться, но карамель без сахара сделать вполне возможно.

Этот десерт готовится легко и быстро, вам просто нужно смешать для него ингредиенты и нагреть до получения приятного золотистого цвета и маленьких пузырьков.

Это займет не более пяти минут на умеренном огне, время от времени помешивая.

Учтите, что он не затвердеет, как классический, но вы можете перелить карамельный крем после того, как его перевернут в тарелку. Если он все равно загустеет, вылейте прямо в десертные чашки.

Для крема хорошо взбить яйца и добавить к ним стевию. Влейте их в подогретое молоко и перемешайте. При необходимости добавьте еще стевии для большей сладости.

Вылейте прямо в подходящие емкости для карамельного крема или, как уже упоминалось, положив немного полученной карамели на дно.

Разложите стаканы в лотке с налитой в него водой — жидкость должна доходить до половины формы. Выпекать карамельный крем при 130 градусах примерно 90 минут.

Дайте остыть в выключенной духовке, а затем храните в холодильнике.

Переворачиваем крем на блюдце. Если он не отделяется от чашки, слегка почистите края тонким ножом. Если хотите, полейте еще карамелью.

Карамельный крем со стевией и агавой для диабетиков готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: