Рис басмати с креветками

Рис басмати с креветками

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 3

  • креветки — 300 г
  • рис басмати — 250 г
  • бекон — 150 г
  • кукуруза — 1 банка помельче
  • помидоры черри — 6 шт.
  • лук — 5 перьев
  • соль
  • перец

Очищаем рис и замачиваем в воде на 30 минут.

Затем переложите его в кастрюлю с водой и варите до готовности.

Незадолго до снятия с огня всыпать кукурузу, приправить сухими специями.

Креветки тоже отваривают в кипящей воде. Как только креветки будут готовы, очищаем их.

На сковороде с небольшим количеством жира обжарить мелко нарезанный бекон и креветки.

В тарелку кладем немного риса, немного креветок с беконом и несколько ломтиков черри.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Подавать рис басмати с теплой креветкой с бокалом белого вина.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: