Мидии с рисом Каварна

Мидии с рисом Каварна

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 6

  • мидии — 10 кг с оболочкой
  • рис — 500 г
  • масло — 200 мл
  • лук репчатый — 150 г
  • лимоны — 1 шт.
  • сельдерей — 110 г
  • черный перец — 3 г
  • соль

Для очистки раковин мидий воспользуйтесь небольшим ножом или другим удобным приспособлением. Хорошо промойте их под проточной водой.

Выложите их в большую кастрюлю с подсоленной водой.

Варить мидии примерно 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на раскаленном масле до мягкости.

Добавьте мелко нарезанный сельдерей и промытый рис.

Немного обжарить и добавить бульон из приготовленных мидий.

Добавить соль и перец по вкусу.

Вернитесь к рису и мидиям.

Готовьте мидии с рисом на среднем огне до готовности риса.

Перед подачей сбрызнуть соком одного лимона.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: