Легкий торт с испанским кремом с ромом

Легкий торт с испанским кремом с ромом

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 4

  • Небольшой бисквит
  • яйца — 3 шт. отделенные белки от желтков
  • мука — 90 г
  • сахар — 90 г
  • масло — 30 г
  • молоко — 30 г
  • Испанский крем с ромом
  • цельное молоко — 450 г
  • ром — 50 г
  • желтки — 60 г
  • кукурузный крахмал — 45 г
  • сахар — 120 г
  • соль — до 1 щепотки
  • цедра лимона — от 1 шт.

Приготовление крема: Чтобы приготовить крем с ромом, сначала в глубокую миску налейте молоко, добавьте цедру лимона и доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая.

Тем временем перелить желтки в другую миску, всыпать сахар, взбить миксером и добавить кукурузный крахмал. Перемешайте миксером до получения однородной однородной смеси.

Добавьте соль, снова перемешайте и, как только молоко закипит, удалите цедру лимона и медленно влейте ее в смесь желтков, постоянно помешивая.

Как только вы нагреете все молоко, добавьте ром и продолжайте помешивать, пока он не загустеет. Это займет несколько минут. Когда крем будет готов, переложите его в миску.

Чтобы быстро снизить температуру крема, поместите миску в другую миску с водой и льдом, постоянно помешивая.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока не будет готов нанести крем на торт.

Перед тем, как положить его в торт или использовать, мы рекомендуем слегка взбить его мешалкой. При желании можно ароматизировать крем цедрой апельсина или корицей!

Небольшой бисквит: разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте форму маслом и мукой.

Белки отделить от желтков.

Откройте стручок ванили и добавьте семена к желткам. Если у вас нет стручка ванили, используйте жидкую ваниль.

Взбейте яичные белки с сахарным песком, пока они не станут густыми, с помощью планетарного или электрического миксера.

Добавьте яичные желтки, слегка взбитые с семенами ванили, продолжая работать планетарной мешалкой (или электрической мешалкой).

В конце добавить просеянную муку и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

Вылить тесто на сковороду.

Уменьшите температуру духовки до 180 ° C, поместите пирог в духовку и выпекайте около 30 минут.

После выпекания выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Ванильный батон разрезать вдоль и залить кремом. Добавьте фрукты и орехи по своему выбору и украсьте!

Легкий торт с испанским кремом с ромом готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: