Крекеры овсяные

Крекеры овсяные

Подготовка 17 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 47 мин.

Порции 6

  • овсяные хлопья — 140 г
  • мука — 30 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • соль — 1/2 ч. л. + крупная соль для посыпки
  • черный перец для посыпки
  • разрыхлитель — 1 ст.
  • свежее молоко — 200 мл.
  • смазочное масло

1. Измельчите овес с грецкими орехами в течение 4-5 секунд в блендере. Проверьте, не остались ли еще более крупные куски грецких орехов, и если да, повторите процедуру.

2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и молоко и замесите тесто с глиняной консистенцией. Если прилипнет, руки жирные.

3. Раскатайте тесто для крекеров в тонкую корочку между двумя силиконовыми пластинами или двумя листами бумаги для выпечки. По возможности форма раскатанной корочки должна быть квадратной или прямоугольной.

4. Не снимая верхнего слоя бумаги или силикона, поместите в противень и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

5. По истечении этого времени поддон снимается, верхний слой снимается, а корочка режется ножом для пиццы на квадраты или ромбики. Сухарики смазывают маслом или сбрызгивают жиром (масло, оливковое масло). Посыпать крупной солью и перцем.

6. Верните форму в духовку и запекайте овсяные крекеры еще 10-15 минут, в зависимости от толщины. Они соблюдаются, потому что они быстро горят, если превышено время, и каждая печь выпекает по-своему.

Когда все будет готово, выложите на решетку, чтобы он равномерно остыл и стал хрустящим.

7. Эти чудесные овсяные крекеры подают с соусами, закусками или хумусом.

Если их нужно хранить до следующего дня или нескольких дней, их нужно хранить в плотно закрытом герметичном ящике.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: