Булочка со спички

Булочка со спички

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 минут

Порции 10

  • мука — 230 г + для обмазывания и посыпания варочной поверхности
  • свежее молоко — 100 мл
  • яйца — 1 шт. здорово
  • масло коровье — 10 г
  • чай матча — 1,5 г порошка
  • дрожжи — 10 г ртути
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 10 г

1. В слегка подогретом молоке растворить дрожжи с сахаром. Перемешать и тушить 8-10 минут.

2. Взбить яйцо и добавить масло — растопленное, но не горячее. Влейте вспененные дрожжи и перемешайте.

3. Разделить 80 г смеси и добавить 120 г муки с щепоткой соли. Замесить гладкий шар теста и оставить в слегка смазанной маслом миске.

4. Добавьте порошок матча к остальной жидкой смеси и взбейте, чтобы не было комков и нерастворенных частиц.

Добавьте оставшуюся муку — 110 г и замесите второй шар теста. При необходимости добавляйте еще муки, пока она не перестанет прилипать и не станет гладкой и эластичной. Переложите в другую смазанную маслом миску.

5. Оберните две миски с двухцветным тестом чистыми полотенцами и оставьте подниматься на 30 минут или немного больше, в зависимости от температуры в комнате.

6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте белый шарик из теста в тонкую корочку и полейте его небольшим количеством свежего молока. То же самое проделайте с зеленой корой, а когда она будет готова, положите на белую.

7. Скатать и положить в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки емкостью 1 литр и дать увеличиться в объеме вдвое в течение 30-40 минут.

8. Выпекайте булочку со спичкой при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока она не приобретет красивый загар.

Остудить на решетке и нарезать ломтиками домашний ароматный хлеб.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: