Добруджа тутманик с луком-пореем и маслом

Добруджа тутманик с луком-пореем и маслом

Подготовка 60 мин.

Готовим 140 мин.

Всего 200 минут

Порции 12

  • пшеничная мука — 600 г
  • мука грубого помола — 200 г
  • дрожжи — 50 г или 2 пакетика сухих
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 250 мл или вода
  • Для начинки
  • сало — 150 г или сливочное масло
  • лук-порей — 3 стебля
  • сыр — 250 г
  • петрушка — 2 ст.
  • Для распространения
  • сливочное масло — 30 г топленого
  • свежее молоко — 40 мл
  • яйца — 1 шт.

Сначала готовим тесто.

В миску положите теплое молоко (или воду), дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставить на медленном огне 15 минут.

В другой миске просейте два вида муки, просеивая только половину белого и постепенно добавляя в смесь, мы будем смешивать ее в зависимости от вида и количества продуктов — она ​​может варьироваться.

Посолить и перемешать. Когда дрожжи вспениваются, взбейте в них яйца и перемешайте. Начинаем добавлять в дрожжи столовую ложку муки, перемешиваем до впитывания и добавляем следующие.

Как только тесто начнет формироваться, перенесите его на плиту, чтобы замесить. Хорошо вымесить и при необходимости всыпать еще муки. Нам нужно получить мягкое и антипригарное тесто. Переложите в миску, оберните полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы объем увеличился вдвое.

Пока тесто поднимается, готовим начинку для тутманика Добруджи.

На сковороду выложить сало или масло и тонкие кружочки нарезанного лука-порея. Обжарить лук-порей до готовности и отложить в сторону, но в теплом месте, чтобы сало не застыло.

Когда тесто готово, выливаем его на прилавок и смазанными маслом руками выкладываем тесто в удлиненной форме, на которое выливаем лук-порей и измельченный сыр.

Немного и относительно плотно начинаем раскатывать по широкой стороне, пока не дойдем до конца теста. У вас получится рулет такой же толщины.

Затем нарезать кусочками по два-три сантиметра и разложить на круглой сковороде надрезом вверх, слегка перекрывая их. Оставить подниматься примерно на 15 минут.

Намазать молоком, растопленным маслом и яйцом, которые мы смешали. При желании посыпать кунжутом.

Запекать тутманику в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Развлекайся с моим Добруджинским тутмаником с луком-пореем и салом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: