Батончики с кофе и финиковым кремом

Батончики с кофе и финиковым кремом

Подготовка 20 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 55 мин.

Порции 9

  • для основы и посыпки
  • полба — 150 г молотых орехов (или овса, ржи, гречки и др.)
  • полба — 125 г целых орехов (или овса, ржи, гречки и т. д.)
  • кокосовый сахар — 20 г
  • кокосовое масло — 50 г растопленного
  • для начинки
  • финики — 270 г
  • кофе — 75 мл теплый
  • вода — 130 теплая или 150 мл
  • для шоколадного слоя
  • темный шоколад — 140 г

Сначала приготовьте начинку, смешав финики с кофе и водой, и отложите. Получается густая паста.

Для шоколадного слоя растопите масло какао и добавьте к нему какао и кокосовый сахар. Отложите в сторону.

Основа и посыпка:

В миске смешайте молотые и целые орехи полбы, кокосовое масло и кокосовый сахар и хорошо перемешайте.

Вылейте 2/3 смеси в противень размером 30х20 см, застеленный бумагой для выпечки. Хорошо нажмите.

Сверху налейте финиковую пасту и равномерно распределите лопаткой.

Вылейте на него шоколадную смесь, можно шоколад растопить и вылить сверху, а можно просто разбить.

Сверху посыпьте аппетитные батончики остальными орехами полбы и слегка надавите.

Выпекать в духовке, разогретой до 170 ° C, около 35 минут.

Дать полностью остыть на сковороде, а затем нарезать плитками с кофе и финиковым кремом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: