Праздничный рулет из индейки

Праздничный рулет из индейки

Подготовка 30 мин.

Готовим 90 мин.

Всего 120 минут

Порции 8

  • грудка индейки — 2,5 — 2,8 кг
  • оливковое масло — 2,5 ст.
  • лук репчатый — 1/2 ч.
  • оливки — 1/4 ч. мелко нарезанный зеленый или черный
  • каперсы — 1 ст.
  • капуста — 1/2 соединения
  • чеснок — 4-5 шт. гвоздика
  • чеддер — 1/3 ч. сыр (с более сильным ароматом)
  • бекон — 6-8 штук
  • лимонный сок и цедра
  • Травяное масло
  • петрушка
  • орегано
  • мудрец
  • сливочное масло — 1/4 ч.

Фаршированные грудки индейки — важная часть нашего праздничного обеденного меню. Праздничный рулет из индейки экономичен, это красивое праздничное блюдо.

Надеюсь, это также заставит ваш обеденный стол сиять!

Наслаждаться!

Маринад:

В небольшой миске смешайте сок половинки лимона, 2 ст. оливковое масло, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. измельченные дольки чеснока, 2-3 щепотки соли и перца. Отложите для лагеря. Чтобы сделать травяное масло комнатной температуры, смешайте в миске сливочное масло, цедру лимона 1/2 ч. и 2 ст. свежая зелень (петрушка, шалфей) или другие по выбору. Оставить при комнатной температуре, отложив в сторону.

Приготовление грудок индейки:

Положите грудку индейки (или большую грудку) на разделочную доску. Проведите пальцами под кожей (если есть), чтобы отделить ее от мяса. Раствориться как бабочка. Намазать маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться не менее 30 минут.

Готовим начинку:

Нарежьте головки лука на более мелкие кусочки. На разогретую сковороду с оливковым маслом 1 ст. добавить лук, сушеный орегано, оставшийся чеснок и варить 1-2 минуты, стараясь не поджечь чеснок. Добавить мелко нарезанную капусту и обжарить до мягкости.

Приправить солью и перцем, перец чили, измельченный. Когда капуста будет готова, снимите с огня. Когда немного остынет, добавить мелко нарезанные оливки, вяленые помидоры, каперсы.

Добавить нарезанный сыр чеддер, 2 ст. петрушка, 1 ч. свежий шалфей, оставшаяся цедра лимона, 1 ч. свежий орегано. Отрегулируйте уровень соли и отложите черный перец в сторону.

Когда все будет готово, включите духовку при 180 ° C и выньте замаринованные грудки. Если грудь неравномерной толщины, накройте пищевой пленкой и забейте более толстые части кухонным молотком или скалкой. Снимаем фольгу.

Нанесите на грудь травяное масло и равномерно распределите начинку.

Плотно перекатайте грудки из одной короткой стороны в другую, сжидрожжи начинку во время скатывания. Обвяжите примерно 5 или 6 кусками кухонного шпагата с равными промежутками, чтобы закрепить их. Приправить рулет солью и перцем, обернуть рулет из индейки беконом, не забыв покрыть всю поверхность. Выложите рулет из индейки в форму для запекания.

Если у вас есть лишняя начинка, добавьте ее в противень вместе с рулетом из индейки.

Выпекайте 1,5 часа или пока внутренняя температура рулета из грудки индейки не достигнет 165 ° C.

Когда рулет из индейки будет готов, достаньте его из духовки на разделочной доске, накройте фольгой и дайте постоять около 10 минут.

Когда будете готовы подавать, нарежьте рулет ломтиками.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: