Турецкое мороженое

Турецкое мороженое

Подготовка 15 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 65 мин.

Порции 2

  • козье молоко — 4 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • салеп — 1 ст. орхидейная мука
  • ваниль — 1 ст.

В большой миске смешайте сахар, салеп и ваниль — это сухие ингредиенты.

Молоко поставить на плиту и нагреть, добавив немного сухой смеси.

Постоянно помешивайте, пока не получите консистенцию пудинга.

Уменьшите температуру до минимума и дайте готовиться 30-40 минут.

Снимите с огня и дождитесь, пока он остынет, переложив в другую миску и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Выньте и растяните смесь вилкой примерно на 2-3 минуты.

Положите молочное мороженое обратно в морозильную камеру.

Повторите это 3-4 раза через полчаса.

Только после этого переложите турецкое мороженое в другую емкость с плотно закрывающейся крышкой и снова уберите в морозилку на 5 часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: