Слоеное соленое тесто с кунжутом

Слоеное соленое тесто с кунжутом

Подготовка 10 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 30 минут

Порциями по 10-15 шт.

  • слоеное тесто — 275 г
  • сыр — 100 г
  • желтки — 1 шт.
  • свежее молоко — 1 ст.
  • кунжут — для обсыпки

Остывшее слоеное тесто выкладывают на кухонную стойку или стол. Сверху равномерно распределить тертый коровий сыр.

Лист слоеного теста складывают пополам и слегка пропускают скалку через корку так, чтобы сыр погрузился в тесто.

Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока и распределите его по всему листу. Наконец, чтобы закончить рассыпчатые огурцы, посыпьте кунжутом.

Острым ножом (ножом для пиццы или фигурным) нарежьте короткие полоски.

Разложите соленые лепешки из слоеного теста на сковороде, покрытой бумагой для выпечки, и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для выпечки.

Слоеное тесто с кунжутом готово примерно через 20 минут или когда они набухнут и приобретут розовый загар.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: