Куриные стейки с миндальной корочкой и соусом

Куриные стейки с миндальной корочкой и соусом

Подготовка 10 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • куриные стейки — 4 шт.
  • голубой сыр — 30 г
  • сливочный сыр — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • нарезанный миндаль — 30 г
  • лимонный сок — от 1 лимона
  • соль
  • перец
  • Для соуса
  • сливки кулинарные — 100 мл
  • голубой сыр — 30 г
  • Для гарнира
  • брокколи
  • лимонный сок
  • масло
  • соль
  • Для украшения
  • бальзамическое восстановление

Посыпьте куриные стейки солью и перцем.

Выложить на сковороду, залить лимонным соком и запечь в духовке при 180 градусах.

Разделите желтки и белки.

Взбить яичные белки в снегу и добавить к ним сливочный сыр. Взбивать миксером до получения однородной пышной смеси.

Покройте полусырые стейки белковой смесью и верните в духовку.

Выпекайте недолго, пока яичные белки не станут твердыми.

Взбейте желтки вилкой и добавьте к ним голубой сыр.

За пять минут до того, как вынуть стейки из духовки, аккуратно полейте их половиной желточной смеси.

Посыпать миндалем и запечь.

Для приготовления соуса нагрейте 100 мл сметаны и добавьте сыр с плесенью и оставшиеся желтки.

Снимите с огня и полейте миндальные стейки соусом.

На гарнир готовим салат из брокколи.

Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.

Промойте их под проточной холодной водой.

Приправить брокколи солью, маслом и лимонным соком по вкусу.

Украсить куриные стейки миндальной корочкой и бальзамическим восстановительным соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: