Жареный цыпленок с рисовой начинкой

Жареный цыпленок с рисовой начинкой

Подготовка 10 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 60 мин.

Порции 5

  • курица — около 1,5 кг
  • масло сливочное — 500 грамм
  • маргарин — 200 грамм
  • белое вино — 100 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1/2 ч. л.
  • лимоны — 1
  • черный перец — 1 ст.
  • Для начинки
  • куриная печень — 300 грамм
  • рис — 150 грамм
  • лук — 1 головка
  • соль
  • перец

Курицу вымыть и хорошо обсушить. Слегка прокипятите куриную печень и процедите бульон после варки. После охлаждения нарежьте их небольшими кусочками.

Обжарить нарезанный лук с рисом, добавить печень и залить все бульоном. Варить, пока жидкость не впитается. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Набить курицу начинкой и аккуратно сшить.

Смешайте размягченное масло с маргарином, белым вином, черным перцем, лимонным соком и измельченными зубчиками чеснока.

Вы можете добавить розмарин и петрушку, если вам нравится их аромат. Все хорошо перемешать, хорошенько смазать фарш из курицы.

Запекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут или до готовности.

Жареный цыпленок с рисовой начинкой готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: