Баранина в горчичном соусе

Баранина в горчичном соусе

Подготовка 30 мин.

Готовим 150 мин.

Всего 180 минут

Порции 4

  • баранина — 700 г
  • Дижонская горчица — 2 ч.
  • чесночная мука — 1 ст.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • белое вино — 1 ч.
  • соль
  • масло

Баранина промывается очень хорошо. Выложить на сковороду с крышкой для запекания. Залить белым вином и оставить на 20 минут в прохладном месте.

Смешайте имбирь с горчицей и чесночной мукой до получения однородной смеси.

Когда мясо постоит, выньте его из кастрюли и положите на доску. Распределите горчичную смесь со всех сторон.

Вино переливается в чашу, в которую добавляется карри, черный перец, соль и масло. Перемешивать до получения однородной смеси.

Мясо возвращается в сковороду. С двух сторон полить белым вином со специями. Оставить на 1 час в прохладном месте.

Запекайте под крышкой 2 часа в разогретой до 180 градусов духовке, затем снимите крышку и запекайте баранину в горчичном соусе 30 минут.

Аппетитное жаркое из баранины для уютных вечеров дома!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: