Кочанная капуста с фаршем в запеканке

Кочанная капуста с фаршем в запеканке

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 40

  • фарш — 1 кг
  • квашеная капуста — 1 головка
  • лук — 2 большие головки
  • петрушка — 1 соединение
  • укроп — 2 — 3 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 0,5 ч. л.
  • вода — 0.5 ч. л. холодный
  • масло коровье — 50 г
  • черный перец — 2 ч.
  • соль — по вкусу
  • для соуса
  • масло — 4 — 5 ст.
  • красный перец — 1 ст.
  • вода — 1. 5 ч. л. вареный

Голубцы с фаршем в запеканке — вкусная классика!

Поместите фарш в глубокую миску. Рис обильно вымыть и очистить, процедить и добавить в фарш. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке, добавить в миску.

Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить. При необходимости посолить, посыпать черным перцем и всыпать мягкое масло, нарезанное кубиками. Залить начинку холодной водой и вымешать до однородной массы.

Разделите листья капусты по одному, снимите жесткую проволоку с середины листа и разрежьте каждый лист пополам. Из фарша сформируйте небольшие шашлычки (размером в одну отжимку) и скатайте их по одному вместе с листьями в рулетики.

Выложите таким образом квашеную капусту в глиняном горшочке рядом друг с другом в несколько рядов. Посыпать красным перцем, влить в запеканку масло и кипяток. Это наш соус, в котором будет готовиться сарма. Закройте запеканку и включите духовку на 200 градусов, поместите в нее запеканку и запекайте 2 часа.

Очень вкусные и тающие во рту капустные листья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: