Карамельный имбирный пряник

Карамельный имбирный пряник

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 20

  • сахар — 250 г
  • кипяток — 100 г
  • апельсин — 1 шт. сок
  • масло сливочное — 100 г
  • пищевая сода — 1 ч.
  • соль — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 шт.
  • имбирь — 1 ч. сухой
  • корица — 1 ч. в пыль
  • мускатный орех — 1/4 ч.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 450 г
  • варенье — из клубники или по желанию

Чтобы приготовить карамельный имбирный пряник , мы должны сначала карамелизировать наш сахар.

Насыпьте сахар в миску и поставьте на плиту.

Добавьте кипящую воду, помешивая, стараясь не разбрызгивать.

Как только сахар растает, выключите огонь и добавьте масло, постоянно помешивая, пока оно полностью не растает.

Добавьте соду и все специи, продолжая помешивать и будьте осторожны, потому что когда она закипает, она закипает.

Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.

Получается ароматный сироп, в который добавляем яйцо.

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.

Сняв тесто, раскатайте его и нарежьте фигурками, а если у вас его нет, можно использовать стакан.

Поставить имбирный пряник в духовку и выпекать при 180 градусах 12 минут.

Когда они остынут, я беру свое варенье, выкладываю каждый карамельный имбирный пряник и наклеиваю на другой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: