Зимний карповый суп

Зимний карповый суп

Подготовка 90 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 120 минут

Порции 4

  • карп — 1 большая голова, хвост, шкура
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.
  • девесил — 1 ст. сухой
  • черный перец — 1 ст.
  • лапша — 1 горсть
  • мука — 1 ст.
  • масло — 2 ст.
  • для постройки
  • желтки — 1 шт.
  • йогурт — 3 ст.
  • соль — 1 ст.
  • для орошения
  • петрушка — или девесил
  • красный перец — острый

В чистую большую марлю или марлю положить промытые остатки карпа — голову, хвост и шкуры рыбы с жиром, хорошо перевязать марлю и поставить в холодную воду до кипения.

Лук внутри нарезать крупно, добавить еще зубчиков чеснока, половину моркови нарезанные кружочками и сушеный красный перец, посолить и оставить вариться.

Вынимаем из марли приготовленную голову и начинаем чистить мясо с головы, откладываем ту часть, которая будет съедена, а остатки выбрасываем.

Процедите воду, в которой варили голову, и используйте бульон для ухи.

Возьмите кастрюлю, мелко нарежьте лук, половину оставшейся моркови мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством жира.

Добавьте ложку муки и немного обжарьте, затем добавьте рыбный бульон, положите горсть лапши и дайте вариться.

Как только лапша будет готова, добавляем кусочки отварной рыбы, которые мы очистили от головы и остатков, приправляем специями, солим и наращиваем, оставляем еще на 15 минут для приготовления зимнего супа.

Подавать с острым красным перцем и петрушкой, готовый суп из зимнего карпа .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: