Моя Лутеница

Моя Лутеница

Подготовка 300 мин.

Всего 300 минут

Порции 15

  • помидоры — 3 кг
  • красный перец — 5 кг
  • чеснок — 2 большие головки
  • морковь — ½ кг
  • масло — 1 ч.
  • сахар — 2 ст.
  • уксус — 1 ч.
  • соль — 1 ст.

Несколько помидоров опустить в кипяток, через минуту переложить в холод.

Очистите их, порежьте и измельчите на мясорубке или блендере.

Морковь отварить под давлением и мелко измельчить в блендере. Чеснок отварить на головках и отжать от шелухи.

Очистите тыкву, натрите на терке и обжарьте в большой кастрюле с крышкой, чтобы ее можно было легко очистить.

Переложите помидоры в большую неглубокую сковороду и выпаривайте, пока от лопатки внизу не начнет оставаться постоянный путь (проще всего сделать в духовке при температуре 200 градусов с вентилятором и слегка приоткрытой дверцей).

Перцы очистить и измельчить на мясорубке.

Добавить в томатное пюре, добавить морковь, чеснок, специи, хорошо перемешать, закрыть в банки и стерилизовать 20 минут.

При желании можно добавить немного отварной или жареной тыквы (лютеница станет на вкус мягче и слаще).

Еще можно добавить молотый тмин, мелко нарезанную петрушку, по одному жженому острому перцу в каждую баночку с моей вкусной лютеницей .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: