Легкие рыбные шашлычки

Легкие рыбные шашлычки

Подготовка 15 мин.

Готовим 5 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • рыба — 400 г лосося, филе
  • оливковое масло — 4 ст.
  • укроп — 1 ст. сушеный
  • белый перец — 1 щепотка
  • лимоны — 2 ст. свежевыжатый сок
  • соль — по вкусу, крупная, чешуйчатая

1. Отделите кожу от подготовленного филе лосося. Я использовала лосось, но для шашлыка можно использовать практически любую рыбу, главное, чтобы мясо было толстым, а филе более толстым.

2. Нарезать сначала полосками толщиной примерно 3-4 см, а затем кубиками, если можно, правильной формы.

Сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли, перцем, лимонным соком и укропом. Хорошо вымесить, чтобы все равномерно распределить по кускам рыбы. Оставить в холодильнике на час-два.

3. Нанижите лосося на небольшие деревянные или металлические шампуры. По желанию можно положить овощи, например, кусочки лука, кабачков или помидоров черри.

В данном случае я их приготовила только из рыбы и подала с соусом.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Намажьте его одной-двумя ложками оливкового масла. Больше не нужно, потому что лосось жирная рыба (что не значит, что она тяжелая). Если вы используете белую рыбу, вы можете добавить больше оливкового масла.

Дно сковороды посыпать крупной чешуйчатой ​​солью и разложить шампуры.

5. Выпекайте на сильном огне около минуты с каждой стороны. Для более мелких и тонких кусков рыбы даже сократите время, чтобы бутылки не высохли.

6. Подавайте эти простые и очень легкие рыбные шашлычки с салатом, жареными овощами или подходящим соусом.

Не забудьте бутылку хорошо охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: