Филе говядины с гусиной печенью и соусом Беарнез

Филе говядины с гусиной печенью и соусом Беарнез

Подготовка 15 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • филе говядины — 4 шт. около 150 г молодой говядины
  • гусиная печень — 150 г
  • крупная соль — 4 щепотки хлопьев
  • оливковое масло — 3 ст.
  • Соус Беарнес
  • лук-шалот — 50 г
  • масло коровье — 200 г
  • желтки — 4 шт.
  • уксус — 1 ст.
  • белое вино — 50 мл сухого
  • эстрагон — 1 веточка, свежий
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1. Вытащите филе говядины и гусиную печень до комнатной температуры, пока готовите соус. Если они не были предварительно очищены и обработаны, удалите полосы и жир, если таковые имеются. Толщина филе должна быть не менее 1 пальца, а печени — 1/2 пальца.

2. Для соуса Bearnaise нарежьте лук-шалот и свежие листья эстрагона и тушите с вином и уксусом в течение 3-4 минут, наконец, открыв крышку блюда.

3. Дайте температуре упасть до 70 градусов в течение нескольких минут и добавьте масло.

Перенести емкость на водяную баню, чтобы поддерживать температуру 70 градусов.

4. Добавьте желтки один за другим, постоянно помешивая или взбивая венчиком. Перемешивание должно продолжаться не менее 4 минут, пока не получится однородный пышный соус.

Приправить солью и перцем.

5. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте филе говядины до желаемой степени. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо было запечатано, а его соки оставались внутри.

6. Вынуть говядину и на ее месте или на отдельной сковороде обжарить гусиную печень, разрезанную на 4 равных ломтика. Опять же, это делается на сильном огне, иначе печень начинает таять.

7. Подать филе говядины с гусиной печенью и соусом Беарнез , посыпать каждое филе крупной чешуйчатой ​​солью, выложить на него кусочек гусиной печени и украсить соусом Беарнез.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: