Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Подготовка 30 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 45 минут

Порции 22

  • мука — 2 ч.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ч.
  • сахар коричневый — 1/2 ч.
  • ваниль — 1 пакетик
  • шоколадная стружка — 300 г

Предварительно вынуть яйца при комнатной температуре.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к нему яйца и взбить миксером до пышной массы. Добавьте ваниль и коричневый сахар и снова взбивайте в течение минуты.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.

Начните добавлять его небольшими порциями в яичную смесь, периодически помешивая.

Добавьте в смесь шоколадную стружку. Если у вас его нет, раздавите черный шоколад самостоятельно. Наконец, перемешайте силиконовой мешалкой и храните смесь в холодильнике в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Достаньте смесь печенья с шоколадной крошкой из холодильника.

Ложкой зачерпните печенье на противне и придайте ему форму.

Поставить в духовку и выпекать шоколадные коржи до готовности — около 15 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: