Жареный баклажан с фаршем и йогуртом

Жареный баклажан с фаршем и йогуртом

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 2

  • баклажаны — 2 шт.
  • фарш — около 300 г
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • Розмари
  • Бэзил
  • тимьян
  • оливковое масло — для намазывания
  • йогурт — 1 стакан
  • чеснок
  • перец — 1 шт. красный, для украшения

Запеченные баклажаны с йогуртом и фаршем идеально подходят для уютного вечера дома, когда мы едим что-то вкусное и полезное.

Количество продуктов начинки приблизительное, каждый может использовать количество по своему усмотрению.

Баклажан разрезаем вдоль пополам. Каждая часть макушки нарезается ножом на ромбики, присыпается солью, перцем и намазывается оливковым маслом.

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Обжарьте фарш, приправленный солью, перцем, петрушкой, розмарином, базиликом и тимьяном.

Йогурт приправлен небольшим количеством чеснока — может быть, зубчиками, может быть, порошком.

Запеченные баклажаны намазывают йогуртом, посыпают фаршем и украшают красным перцем и петрушкой.

Из этих легко фаршированных баклажанов вы получите отличную закуску с баклажанами, подходящую для любого особого случая и не только!

Источник: Ирена Георгиева — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: