Аджем плов

Аджем плов

Подготовка 15 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 65 мин.

Порции 4

  • фарш — 500 г
  • плов — 100 г
  • рис — 100 г
  • лапша — 1 горсть
  • томатное пюре — 5 ст. равный
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • перец
  • пикантный

Приправить фарш перцем и солью, вымесить и сделать небольшие тефтели. Обваливаем их в муке.

Выпекать лапшу на сухой сковороде до коричневого цвета. Очищаем и промываем рис и плов.

В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить томатное пюре, залить водой. Добавьте рис, плов и лапшу.

Приправить специями. Когда вода закипит, добавьте тефтели.

Варить плов Ацем на слабом огне до готовности при частом помешивании, чтобы не пригорело.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: