Утиные ножки с апельсином в запеканке

Утиные ножки с апельсином в запеканке

Подготовка 25 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 75 минут

Порции 4

  • утиные ножки — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • апельсины — 1 шт.
  • розмарин — 1 стебель свежего
  • тимьян — 1 стебель свежего
  • красное вино — 200 мл
  • мед — 1 ч. акации
  • бальзамический уксус — 1 ст.
  • оливковое масло — 2 ст. Экстра-класс
  • соль
  • пюре — по желанию
  • картофель — 400 г
  • молоко — 120 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • розмарин — 1 стебель свежего
  • петрушка — 1 стебель
  • сливочное масло — 1 ст.

Удалите перья с утиных ножек кухонными щипцами, а затем быстро пропустите их над огнем (с помощью бытовой горелки или газовой плиты). Вымойте их и высушите.

Перелейте вино в большую миску, добавьте ароматные травы, несколько апельсиновых корок, толченый чеснок, щепотку соли и свежемолотый перец. Переложите бедра в миску и поставьте в холодильник на 2 часа. Время от времени переворачивайте их, затем доведите до комнатной температуры как минимум на 30 минут перед приготовлением.

Слейте из маринада ножки и запекайте их в чугунной запеканке (или другой, пригодной для приготовления в духовке) в масле 5 минут на сильном огне. Время от времени переворачивайте их, чтобы они окрашивались равномерно.

Добавьте немного маринада, включая все вкусовые качества, доведите до кипения, а затем поместите запеканку в предварительно разогретую духовку при 170 ° C (статическая) на 35-40 минут, постепенно добавляя остальной маринад. остерегайтесь горячего пара.

Предлагаю вам рецепт разного пюре для утиных ножек, выбирайте или просто жареные овощи (рататуй) к ним, в зависимости от вашего рациона!

Если вы решились с этим волшебным пюре, вот как его приготовить! Тушите картофель около 25 минут от закипания (вам понадобится мега консистенция).

Вымойте и обсушите розмарин и петрушку. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с зеленью и отложить.

Очистите картофель и разомните его ручным прессом для картофеля прямо в сковороде. Медленно добавляем молоко, перемешивая ложкой, затем ставим на плиту на слабом огне на 4-5 минут. Выключите, добавьте масло, добавьте измельченную зелень, пармезан, немного тертой цедры лимона, щепотку соли и свежемолотого перца, затем перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Согреться, пока готовятся ножки.

Завершающий этап подготовки ножек.

Смешайте бальзамический уксус с медом. По истечении времени приготовления вынуть ножки из духовки и намазать их смесью. Верните их в духовку еще на 7-8 минут, чтобы они были хорошими.

Подавать утиные ножки с соусом и сопровождать их горячим пюре или овощами (рататуй), если хотите, и грибами целиком, добавленными в запеканку. Выбор большой.

Наслаждайтесь утиными ножками с апельсинами в запеканке .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: