Сладкие котлеты со сливками

Сладкие котлеты со сливками

Подготовка 35 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 60 мин.

Порции 22

  • пирожные коржи — 1 упаковка (400 г)
  • свежее молоко — 1 л.
  • манная крупа — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • яйца — 3 шт. (только желтки)
  • ваниль — 2 пакетика
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки

В кастрюлю перелить молоко, добавить сахар вместе с ванилью и поставить блюдо на плиту. Часто помешивайте.

Подождите, пока жидкость закипит, и убавьте огонь до минимума.

Затем добавьте чашку манки. Важно не прекращать помешивание, чтобы оно не пригорело на дне посуды. Перемешивать до образования густого молочного крема.

Начните также добавлять яйца. Один за другим, снова и снова, вы продолжаете помешивать. Через две минуты после последнего желтка отставьте блюдо в сторону, чтобы оно немного остыло.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Откройте упаковку и формы для выпечки.

Возьмите корочку и слегка смажьте ее растопленным сливочным маслом. Положите на нее еще одну корочку и снова слегка смажьте маслом.

С конца более короткой стороны корочки положить немного молочного крема. Начните скатывать, а в конце заверните концы внутрь (закройте котлеты со всех сторон).

Выложите пирог на предварительно выстланный противень.

Сделайте оставшиеся корочки и сладкую начинку, как описано выше.

Сладко- кремовые котлеты поставить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета (20-25 минут).

При подаче обильно посыпать просеянной сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: