Бабушкины пушистые мягкости

Бабушкины пушистые мягкости

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 минут

Порции 4

  • мука — 500 г
  • йогурт — 1 шт. ведро
  • пищевая сода — 1 ч.
  • дрожжи — 7 г (1 пакет)
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ст.
  • свежее молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • масло — 40 мл

Дрожжи растворить в 200 мл подогретого молока вместе с 1 ч. Л. сахар и 3 ст. мука. Хорошо перемешайте и дайте ему удвоиться в объеме примерно на 20 минут.

В большой миске просейте муку вместе с солью.

В другую посуду наливаем йогурт, перед этим добавляем соду и взбиваем до образования пены. Добавьте яйцо, воду и масло. Перемешайте до однородной массы.

Просейте муку и добавляйте постепенно, осторожно помешивая деревянной ложкой, пока не начнет формироваться тесто.

Посыпьте плиту мукой и вылейте смесь из миски. Месить, пока не получится мягкое тесто.

Глубокую миску смазать маслом и переложить в нее готовый шарик из теста. Оставить на 1 час в теплом месте, накрытом стрейч-пленкой.

Нагрейте еще масла в глубокой сковороде.

Готовое тесто разделите на шарики. Каждую из них смажьте маслом и аккуратно потяните руками, чтобы они не сломались.

Жарить до золотистого цвета. Получаются самые пушистые, как бабушкины!

Бабушкины пушистые лепешки можно есть с сахарной пудрой, вареньем, шоколадом или сыром.

Наслаждаться ! :)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: